ТОП 5 вариантов пассивного дохода в 2021 году


Пассивный доход всегда был интересен большинству людей, но с приходом пандемии коронавируса он приобрел особую популярность и актуальность. Рассмотрим в статье 5 основных вариантов пассивного дохода в 2021 году.



Пассивным доходом называют вид заработка, который после определенного момента становится частично или полностью автономным. О чем же еще мечтать, как не о заработке денег с минимальным уровнем трудозатрат.

Конечно, полностью автономных видов заработка практически не существует. Рано или поздно нужно вкладывать в него трудозатраты. Например, я получаю доход с рекламы на сайте, но, чтобы на сайт приходили люди, нужно периодически публиковать новый контент. Теперь приступим к рассмотрению самих вариантов пассивного дохода.

💡 Сдача в аренду своего имущества

Сдача в аренду своего имущества

Если у вас в собственности есть имущество, которое вы в данный момент не используете по назначению, то можете сдавать его в аренду. Конечно, это имущество должно быть востребовано у людей.

Таким имуществом может быть квартира, дом, дача, гараж, автомобиль или даже строительный инструмент. Кстати, есть вариант реализации бизнес идеи по прокату инструмента.

Если брать в расчет тот факт, что ранее вы или ваши родственники заработали на эту недвижимость, то получается действительно пассивный доход.

💡 Создание канала на YouTube

Пассивный заработок на Youtube

Еще до популяризации Ютуба многие люди любили снимать видео на камеру и даже делали простой монтаж. Для большинства это было просто хобби.

Но сейчас это хобби можно монетизировать публикуя видео на YouTube. Видео должно быть интересным для зрителей, которые могут стать постоянной аудиторией — подписчиками канала. Если на канал подпишутся хотя бы 1 тысяча зрителей, то можно начать процесс пассивного дохода на YouTube.

Конечно, у Ютуба есть определенные условия для участия в партнерской программе, но в рамках данной статьи мы не будем их рассматривать.

💡 Пассивный доход на Instagram

Пассивный доход на инстаграм

Любите делать красивые фото и делиться полезной для людей информацией? Тогда вы можете собрать в Instagram аудиторию подписчиков, на которой будете зарабатывать.

В данном случае мы не рассматриваем продающий аккаунт, так-как бизнес процессы не являются пассивным доходом. Мы рассматриваем пассивный доход от публикации в Инстаграме заказных рекламных постов.

Размер пассивного заработка будет прямо пропорционален размеру вашей аудитории (количеству подписчику) и рекламной тематике.

💡 Заработок на своем сайте с партнерской программой CPA

Заработок на своем сайте с партнерской программой CPA

Партнерские программы также называют CPA (Cost Per Action) сетями, что в переводе означает «оплата за действие».

Кроме Ютуба и Инстаграма для пассивного заработка на партнерской программе можно также использовать свой собственный сайт или другие социальные сети.

Возможно, что вы не пользуетесь успехом в соцсетях, но на ваш сайт приходит много людей в поиске чего-то, что можно монетизировать перенаправив ваш трафик на сайт партнера.

Заработок на партнерской программе CPA может быть довольно высокодоходным делом, если:

  • ниша вашего сайта или аккаунта соцсети может перенаправлять на покупку дорогостоящих товаров;
  • тематика, используемая вами и партнером, актуальна и популярна;
  • идущий к вам трафик потенциальных покупателей изначально мотивирован на покупки;
  • у вас большой объем входящего трафика.

💡 Инвестиции в ценные бумаги

Инвестиции в ценные бумаги

Многие из вас знают, что тема инвестиций в 2021 году для блога «mlnrub» стала одной из самых популярных.

Если вы отрицаете саму тему инвестиций, то предлагаем сначала ознакомиться со статьёй «как начать инвестировать новичку«.

Главное обрести понимание, что кроме инвестиций в рискованные активы существуют также бумаги с минимальным уровнем риска. Да, на этих бумагах не получится заработать быстро и много, но все равно будет больше чем от банковских вкладов.

Вы можете вкладывать в акции, дивидендные акции, фонды, облигации и многие другие. Сравнение видов инвестиций с уровнем риска вы можете изучить в статье «Куда вложить миллион рублей, чтобы заработать в девальвацию и инфляцию«.

💡 Другие варианты пассивного дохода в 2021 году

Другие варианты пассивного дохода

Если вы уже искали в интернете идеи пассивного дохода, то наверняка находили стати с такими названиями как «27 вариантов пассивного дохода», «45 идей заработка с пассивным доходом» и другие. Но в содержании таких статей, как правило, или одна вода или большинство идей не относится к пассивному методу дохода.

Конечно, и мы могли бы расписать вариант сдачи в аренду своего имущества на 10 и более видов с привязкой к определенному имуществу, а варианты инвестиций расписать на все типы ценных бумаг, но зачем?

Главное, что мы донесли до вас, дорогие читатели, самые основные 5 видов пассивного дохода на 2021 год, которые вы можете использовать на свое усмотрение.

Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.