Йогурт бар. Бизнес идея №129

йогурт бар

Продажа йогурта является весьма перспективной бизнес-идеей. Данный продукт пользуется спросом у потребителей. В его составе намного больше полезных веществ, чем в мороженом.

Такой йогурт можно купить в специализированных барах. В качестве наполнителей используются мюсли, сиропы, фрукты и пр.

Первые шаги

В первую очередь для ведения бизнеса по реализации йогурта нужно найти подходящее место. Также при оценке успешности будущего проекта в сфере фаст-фуда нужно учитывать интенсивность трафика.

Быстро окупить вложения получится в том случае, если ежедневно бар будет посещать 5-10 человек.

Лучше всего размещать йогурт-бар в аквапарках, аэропортах, торговых центрах, на ж/д и автовокзалах. Открывать бизнес рекомендуется в мае-июне.

Штат сотрудников должен состоять из двух барменов. Бухгалтерия передается на аутсорсинг. Для минимизации расходов обязанности по поиску поставщиком и доставке ингредиентов бизнесмен может взять на себя.

Для поддержания доходности на хорошем уровне в холодное время года рекомендуется расширить специализацию заведения, например, начать продавать молочные коктейли или горячий шоколад.

йогурт бар

Стартовый капитал

Размер первоначальных инвестиций составляет около 700 тыс. рублей. Почти половина этих средств (300 тыс.) уйдет на закупку оборудования и мебели.

Часть денег будет потрачена на получение разрешительных бумаг и рекламную кампанию.

Первая партия продуктов обойдется примерно в 250-300 тыс. рублей.

Доходность

Заработок, который можно получить с йогурт-бара, является весьма индивидуальным показателем и зависит от множества факторов. Чистая прибыль от данного вида деятельности может достигать 3 тыс. долларов. Для того чтобы получать такую сумму нужно постоянно работать над привлечением новых клиентов и активно заниматься рекламой.

йогурт бар

Оборудование

Йогурт-бар не может существовать без фризера. Однако помимо этого устройства нужно оборудовать заведение барной стойкой, мебелью, установить элементы декора, холодильники осветительное оборудование и т.д.

На этапе составления бизнес-плана нужно подумать, что будет продаваться помимо йогурта. И уже на основании этой информации подготовить перечень требуемого оборудования (кофемашина, электрочайник и пр.).

Разрешения

Если в баре не реализуются алкогольные напитки, то лицензия и прочие разрешения не понадобятся.