Рассмотрим как открыть производство алкогольных желе и их продажу. Алкогольная продукция традиционно пользуется высоким спросом. Но несмотря на богатый ассортимент товаров, потребители проявляют интерес к новинкам рынка. Один из популярных видов спиртосодержащей продукции в США — алкогольные желе («Jell-O shots»). Это неизменный атрибут американских вечеринок. Крепость такого угощения сопоставима с одним шотом. Предлагаем реализовать бизнес-идею по производству алкогольных желе. Поставить процесс изготовления на поток сможет даже начинающий предприниматель. Главное — научиться готовить желе и заключить договора с заведениями общественного питания, которые будут его реализовывать.
Сколько стоит производство алкогольных желе?!
Стартовые вложения в проект минимальные — 183 000 рублей. Ежемесячные затраты будут зависеть от объемов закупок и количества привлеченных сотрудников. На начальном этапе доходы, как и расходы, будут невысокими. Но по мере выхода на рентабельность, примерно через полгода, чистая прибыль может составить около 50 000 рублей в месяц. При грамотной организации бизнес-процесса и увеличении точек продаже, она будет только расти.
С чего начать?!
Первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Процедура предусматривает подачу небольшого пакета документов в налоговый орган. Потребуется паспорт с копией, заявление и чек, подтверждающий оплату пошлины.
Пока идет процесс регистрации, подбирайте помещение под производственный цех. Поначалу можно работать дома, но по мере расширения бизнеса, потребуется отдельная территория. Поэтому данную идею можно рассматривать как идею домашнего бизнеса с производством на дому.
Подбирайте цех со следующими характеристиками:
— Не менее 30 кв.м;
— Со всеми коммуникациями (канализация, водопровод, водоотвод);
— Качественная вентиляция;
— Хорошее освещение (внутреннее и внешнее).
Как только определитесь с местом дислокации, покупайте оборудование. Понадобятся:
— посуда;
— формы для желе;
— упаковка;
— холодильная камера;
— длинный стол;
— полки и другая мебель.
Общая стоимость — около 88 000 рублей.
Со временем потребуется дополнительный персонал. Возникнет потребность в помощнике повара, менеджере по продажам и сммщике. Примерные расходы на их зарплату – около 45 000 рублей в месяц. Возможно, потребуется курьер.
Из чего готовить?!
Прежде чем приступить к работе, составьте меню, просчитайте прайс-лист. Обдумайте, по каким рецептам будете готовить и какие для этого необходимы продукты. Необходимо найти постоянных поставщиков или выбрать выгодное место для покупки ингредиентов.
Проще всего желе делать из сока и фруктов, различных сиропов, ягод и простых наполнителей. Конечно, потребуется алкоголь и наполнители. Основные рецепты есть в интернете. Но по мере получения опыта, можно придумывать состав самому.
В сезонное время качественные фрукты можно приобретать в фермерских лавках и киосках. Покупать на оптовых базах не получится – они торгуют только очень большими объемами, которые вам не нужны. Найдя подходящего поставщика, выстраивайте с ним долгосрочные отношения. В зимнее время они обеспечат вас нужным товаром по выгодной цене. Если не получится – используйте замороженную продукцию, которую круглый год можно приобрести в крупных гипермаркетах.
Алкоголь – самый важный ингредиент, на котором нельзя экономить. Выбирайте марки, которые присутствуют в барном меню ресторанов и кафе, известные бренды. Чаще всего для желе используют бейлис, водку, ром и виски. Соки, нектары и наполнители можно купить почти в каждом магазине. Но выбирайте качественную, вкусную продукцию.
Самым сложным будет зайти на рынок. Новую продукцию необходимо активно продвигать. Однако со временем, когда число заказчиков увеличится, вы будете получать удовольствие не только от творческого занятия, но и от растущей прибыли.