Коно-пицца в стаканчике. Бизнес идея №217

Коно-пицца

Пицца в стаканчике является разновидностью фастфуда, которая еще не слишком распространена в стране. Именно поэтому данный вид бизнеса может стать востребованным и принести хорошую прибыль.

Актуальность бизнес-идеи

Коно-пицца представляет собой классический стритфуд. Покупатель получает пиццу в стаканчике, который можно взять с собой и съесть в пути. Коно-пицца в России еще не успела завоевать популярность, а это означает, что в данной нише конкуренции практически нет.

Кроме того, к достоинствам этого вида бизнеса стоит отнести небольшие вложения и быструю окупаемость. Многие люди уже привыкли перекусывать на ходу, поэтому новинка на рынке фастфуда привлечет их популярность.

Коно-пицца в стаканчике

Особенности приготовления коно-пиццы

На самом деле, никаких отличий в приготовлении нет. Процесс такой же, как и в случае с классической пиццей. Изначально нужно приготовить тесто, а затем к нему добавлять начинку. Подойдет мясо, курица, грибы, овощи, сыр и многое другое. После этого пицца отправляется в печь, а после готовки выкладывается в бумажный пакет. Готовую пиццу можно выложить на тепловую витрину, чтобы она привлекала внимание проходящих мимо людей.

Какое оборудование необходимо для приготовления коно-пиццы

Сразу стоит обратить внимание на то, что импортное оборудование будет стоить очень дорого. Кроме того, оно приспособлено для приготовления стаканчиков в виде конусов. Следовательно, поставить пиццу не получится, а придется придумывать решения, требующие дополнительных трат.

Поэтому лучше рассматривать вариант приобретения отечественного оборудования. В России легко найти устройства, в которых применяется для продукта привычная форма стаканчика с дном. Благодаря этому получится сэкономить на подставках и увеличить количество выпекаемой за раз пиццы. Также, такую продукцию хранить намного удобнее.

Кроме того, отечественные производители в своем оборудовании используют простые формы, которые отличаются низкой стоимостью. В итоге это дает недорогое устройство, изготавливающее около 60 стаканчиков в час. Этого достаточно даже для нескольких точек.

Также, отдельное внимание нужно обратить на последовательность действий по организации бизнеса. Сначала нужно тщательно продумать бизнес-план. В нем следует указать все важные действия, которые необходимо предпринять для занятия ниши на рынке. Кроме того, в бизнес-плане просчитываются все обязательные и регулярные расходы. Это позволит понять, сколько денег потребуется на открытие бизнеса и на его развитие.

Для приготовления пиццы в стаканчиках потребуется приобрести специальное оборудование. Также, для уличной торговли придется купить вентиляционный зонт, плиту, посуду, кассовый аппарат. В среднем на открытие потребуется около 350 тысяч рублей. Эти деньги уйдут на следующее оборудование:

  1. Пресс для приготовления стаканчиков – около 40 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь – 35-40 тысяч.
  3. Тепловая витрина. Требуется для того, чтобы готовая продукция всегда была горячей. Ее стоимость примерно равна 40 тысячам.
  4. Фургон для уличной торговли или прилавок – до 150 тысяч рублей.
  5. Прочее оборудование – около до 50 тысяч.

Реклама бизнеса

Бизнес по продаже коно-пицццы привлекателен тем, что в качестве рекламы можно использовать просто яркие и примечательные вывески. Также, будет не лишним прорекламировать бизнес в социальных сетях. Стоит создать собственную группу, в которой клиенты будут информироваться обо всех ближайших акциях и новинках в меню. Изначально этого будет достаточно. Со временем рекламную кампанию можно сделать серьезнее.