Инновации в любом производстве становятся основой для ведения успешного бизнеса. Получение постоянной прибыли возможно, если есть спрос. Производство мёда – рентабельный бизнес. Поэтому предлагая бизнес-идею по выпуску инновационных ульев, заведомо известно – принесёт прибыль. Для пчеловодов современный улей станет полезным приобретением.
Трудозатраты пасечников.
Получение мёда уже несколько веков происходит по одной технологической схеме. В этой отрасли не хватает идей, упрощающих добычу этого ценного продукта. Спрос на продукты пчеловодства очень велик и повышается с каждым годом. Извлечение мёда происходит достаточно долго, это трудоёмкий процесс. Он состоит из множества поочерёдных действий:
• Одевание костюма и маски пчеловода;
• Окуривание дымом улья;
• Вскрытие улья;
• Извлечение рамок;
• Очистка рамок от вощины;
• Извлечение мёда с помощью медогонки.
Все эти операции сводятся к одной – поворот ключа в рамке современного улья.
Современный улей – мечта пчеловода.
Потоковый улей был придуман австралийцем Седаром Андерсеном. Проект стал очень прибыльным. Наши пчеловоды также обратили внимание на изобретение. Но стоимость такого устройства оказалась очень высокой, к тому же рамки австралийских ульев отличаются размерами от наших. Это стало преградой к широкому применению. Отличная идея для бизнеса – производить аналогичные ульи. Спроектировав по размерам стандартных рамок, наладить выпуск продукции. К тому же конкурентов, выпускающих аналогичные изделия, пока нет.
Секрет потокового улья в конструкции рамки с пластиковыми сотами, которые сформированы не полностью. Все происходит как обычно: пчёлы заполняют и запечатывают соты, это значит, что мёд созрел. Чтобы добыть ценный продукт, в рамку вставляют ключ, проворачивают, плоскости сот сдвигаются, вощина разрывается и мёд вытекает. К рамке присоединена трубка, которая выведена наружу из улья. Следует только подставить ёмкость и собирать мёд. Пчёл тревожить при этом не придётся. Весь процесс занимает не более двух часов. Одновременно пчеловод может скачивать мёд из нескольких ульев. Работа в домике для пчёл непрерывна. Когда насекомые видят, что мёда нет, начинают наполнять соты снова.