Пельмени с разными начинками как бизнес идея.
В пельменном бизнесе существует большая конкуренция, поэтому на плаву остаются немногие. Чтобы сделать предприятие конкурентоспособным, требуются немалые усилия и нестандартные решения.
Часто предприятия увеличивают спрос за счет ассортимента. Многие скажут, что пельменный бизнес не дает такой возможности: пельмени готовят с мясным фаршем и разнообразными соусами. На самом деле вы можете стать авторами уникальных пельменей и привлечь внимание покупателей.
Бизнес-идея «пельмени с разными начинками» не нова, но предоставляет простор для создания новых необычных блюд. Рассмотрим эту бизнес идею производства с минимальными вложениями.
Возможные начинки для пельменей
Что такое пельмени? Это небольшие пирожки из пресного теста, отваренные в воде, а лучше в бульоне. Следуя логике, как и обычные пирожки, пельмени могут иметь разное наполнение.
Классический вариант – это пельмени с мясным фаршем. Но и здесь возможны варианты, создаваемые добавлением различных специй. Те, кто отказался от жирной пищи, оценят пельмени с начинкой из кролика, индейки. Демократичным блюдом являются изделия с куриным фаршем.
Еще одно кулинарное решение – это пельмени с рыбой. Щука, семга, скумбрия послужат прекрасной начинкой для пельменей. Посмотрите на японские пельмени с разными начинками, которые называются «гунканы» и подчеркнете еще больше идей для начинки.
Пельменная, где можно вкусно поесть и взять домой замороженный продукт, будет пользоваться популярностью у потребителя и станет хорошим вложением для производителя. Смешайте пельмени, вареники, гунканы и преподнесите это как что-то совершенно новое!
Начальный капитал для пельменного бизнеса
Производство пельменей с разными начинками потребует значительных материальных вложений, но не стоит этого бояться: в течение года бизнес окупается. Начальный капитал составит не менее 500 тысяч рублей. Потребуется арендовать помещение, купить необходимое оборудование, продукты. Оформление бумаг также потребует некоторых денежных трат. Стоит иметь в запасе небольшую сумму для оплаты труда рабочих на тот случай, если на первых порах будут проблемы со сбытом продукции. На открытие точки общепита (кафе или пельменной) потребуются дополнительные вложения.
Пошаговый план открытия
В начале пути стоит составить бизнес-план, благодаря которому можно реально оценить все затраты, связанные с реализацией проекта, сроки, риски и прибыль.
Следующий шаг — это выбор помещения. Какие критерии нужно учитывать? Для цеха потребуется площадь не менее 50 кв. м., оснащенная водопроводом, канализацией, электричеством, отоплением. Важно, чтобы помещение находилось в людном месте. Крупный торговый центр и центр города пугает размером аренды, но и покупателей будет много.
Регистрация. Можно зарегистрироваться в качестве ИП или основать ООО.
Затем можно закупать оборудование, нанимать персонал.
Заметьте: оборудование, нормы труда, технологические карты, помещение – все должно соответствовать правилам.
Также не надо забывать о рекламной кампании: листовки, объявления, билборд, в которых будет отражена главная идея — «пельмени с разными начинками», привлекут большее количество посетителей.
Терпение, труд и вера в победу приведут к успеху и процветанию предприятия!